При сушке фруктов есть некоторые особенности, которые нам необходимо знать и соблюдать, чтобы добиться хороших результатов.
Первое - это гигиена. Очень важно, чтобы фрукты, посуда и доски были хорошо вымыты и все было идеально чистым. Вы можете использовать перчатки для сбора готовых фруктов или щипцами. Он может быть деревянным, металлическим или пластиковым. Потенциальная грязь может привести к потере всего высушенного.
Очисткае слив. Надо очень хорошо промыть сливы. Выбирают здоровые, неповрежденные плоды и, конечно же, хорошо созревшие. Если есть гнилые пятна, их надежно удаляют.
Нарезка. Обычно их разрезают пополам и удаляют камень. Вы можете оставить их нетронутыми, но для высыхания потребуется больше времени. Желательно сначала их бланшировать, чтобы смягчить кожу и облегчить ее высыхание.
Сушка. Разложите по лоткам срезом вверх, оставив междусливами небольшое пространство. Время высыхания варьируется в зависимости от фруктов, но составляет от 8 до 15 часов. Из 100 граммов свежих слив получается 16 граммов сушеных.
Хранение. Лучше всего хранить в герметичных пакетах или банках. Может, в бумажных пакетах. Влага является потенциальной угрозой для наших готовых слив, поэтому важно хранить их в сухом и проветриваемом месте.