Яичные белки содержат много калия натрия, магния и витамина В. Яичный белок считается более полезной частью яйца. Многие люди употребляют в пищу только эту часть яйца.
Существует множество рецептов, в которых используются только яичные желтки. В таких случаях мы задаемся вопросом Что делать с оставшимися яичными белками?
Яичные белки можно употребить для приготовления многих десертов и блюд. Можно приготовить безе, кокосовое пирожное, халву с белками и даже домашний чесночный майонез из яичных белков.
Если у вас нет настроения для готовки, можно использовать оставшиеся белки для косметических процедур. Яичный белок используют для разных масок. С его помощью можно сделать маски для лица - очищающую маску, маску от морщин, маску для разширенных пор, для сухой кожи, от угрей, освежающую маску, стягивающую маску.
Яичный белок оказывает на кожу тонизирующее действие. Кроме того, его использование в виде маски делает кожу более мягкой.
Из оставшихся белков можно приготовить разные маски для волос. Белки - основа масок для жирных волос и питательных масок.
Это лишь некоторые из приложений оставшихся яичных белков.