Магний - важный минерал, который содержится в большом количестве в организме. Он имеет ряд преимуществ для организма. Он играет важную роль в сокращении мышц, поддерживает кальций, участвует в образовании коллагена. Он также играет важную роль в иммунной защите организма.
Его отсутствие может вызвать опасные аллергические кризы и хроническую усталость. Дефицит магния очень опасен, поскольку может вызвать серьезные заболевания, такие как диабет, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию, астму, эпилепсию и высокое кровяное давление. Употребление многих рафинированных продуктов вызывает нехватку магния в организме.
Лучший естественный способ получить магний - через пищу. Отличные источники магния - какао и шоколад, орехи (фундук, грецкие орехи, арахис, миндаль). Цельнозерновые продукты, такие как мюсли, овсянка, ржаной и черный хлеб, также очень богаты магнием. Из злаковых и бобовых наиболее богаты этим минералом булгур, чечевица и фасоль.
Другие продукты, из которых вы можете получить магний, - это темно-зеленые листовые овощи, рисовые отруби, зерновые продукты, бананы, сухофрукты, рыба, авокадо, молочные продукты. Всего в 1 авокадо содержится 60 мг магния. Базилик, шалфей и кориандр не только очень ароматны, но и богаты магнием.