Пломбир - вид мороженого. Технология его изготовления была привезена из Франции, но фактически она стала самой популярной в России.
Он появился в середине XVIII века и входил в меню королевских особ.
Он считается лучшим, потому что имеет очень насыщенный вкус и полностью лишен льда.
Кроме того, пломбир калориен, но он не повредит вашей фигуре, если вы не переусердствуете.
В жаркие летние дни, когда вы хотите съесть что-нибудь прохладное и вкусное, вы можете легко приготовить пломбир.
Для его приготовления необходимы 2 ст. сахара, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. крахмала и 5 яичных желтков.
Приготовление пломбира:
Нагрейте в кастрюле молоко и масло. Когда смесь закипит, снимите с огня. В отдельной посуде смешайте сахар, крахмал, яичные желтки и перемешайте до однородной массы.
Добавьте немного молока и перемешайте. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Поставить на плиту на слабом огне и довести до кипения. Как только смесь закипит, снимите с огня и поместите в миску с ледяной водой и перемешивайте, пока смесь не станет слегка теплой.
Затем надо вынуть из миски с водой и датьполностью остыть, время от времени помешивая.
Разлейте смесь по креманкам или мискам и поставьте молочное мороженое в холодильник.
Через час поставьте пломбир в морозилку на 3 часа.
Ваш пломбир готов.