Блюда на гриле очень вкусные и сочные, просты в приготовлении и идеально подходят для начинающих поваров. Чтобы блюда, приготовленные на гриле, всегда были вкусными, необходимо позаботиться об одной важной детали - чистке гриля.
По возможности всегда чистите гриль после приготовления - это предотвратит скопление пригоревшего мусора. Существуют различные моющие средства, которые могут эффективно очистить гриль, но есть и более полезные для здоровья варианты. Один из них - сырой картофель.
Сырой картофель разрезать пополам, нагреть решетку и выложить картофель на решетку. Сделайте это несколько раз. Картофельный крахмал очищает прибор и в то же время предотвращает прилипание продуктов к решетке. Другой вариант - чистка пищевой содой. Сода - это абразив, который успешно очищает слои на решетке.
Чем бы вы ни чистили гриль, помните одно - как только он остынет, начинайте его чистить. Самые грязные и загорелые части очищаются металлической щеткой. После очистки гриля ополосните его холодной водой, в которую был залит уксус. Соотношение должно быть 2: 1. Это уберет неприятный запах с приготовленного блюда.
Перед чисткой гриля мы рекомендуем вам приготовить некоторые из наших рецептов для гриля, такие как стейки на гриле, печень на гриле, кальмары на гриле и почему бы не приготовить овощи на гриле.