Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить крем без комочков?

Как приготовить крем без комочков?

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
219
Как приготовить крем без комочков?

Каждый раз, когда вам приходится готовить крем для торта или просто в виде десерта, вы задаетесь вопросом как приготовить заварной крем без комочков - воздушный, как из кондитерской.

Ответ очень прост - возьмите миску и очень хорошо взбейте миксером или венчиком яйца, сахар, муку или крахмал (в зависимости от того, что вы решите использовать) с небольшим количеством молока - у вас должна получиться однородная смесь.

Оставшееся молоко нагревают, как только оно закипит, снимают с огня и добавляют к нему яичную смесь, постоянно помешивая.

Верните на плиту и помешивайте до желаемого загустения и появления первых пузырьков - это признак того, что домашний крем готов.

Вот и рецептвкусного крема - соблюдайте рецепт и получите крем, который всегда гладкий и без комочков.

1 яйцо

3 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

700 мл молока

Для роскоши можно добавить масло, взбитые сливки/яичные белки или шоколад.

Чтобы остывший крем не покрылся корочкой, надо накрыть его пищевой пленкой - она должна касаться поверхности крема, чтобы не было контакта с воздухом.

Попробуйте, и вы получите самый гладкий и вкуснейший домашний крем!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить