Каждый раз, когда вам приходится готовить крем для торта или просто в виде десерта, вы задаетесь вопросом как приготовить заварной крем без комочков - воздушный, как из кондитерской.
Ответ очень прост - возьмите миску и очень хорошо взбейте миксером или венчиком яйца, сахар, муку или крахмал (в зависимости от того, что вы решите использовать) с небольшим количеством молока - у вас должна получиться однородная смесь.
Оставшееся молоко нагревают, как только оно закипит, снимают с огня и добавляют к нему яичную смесь, постоянно помешивая.
Верните на плиту и помешивайте до желаемого загустения и появления первых пузырьков - это признак того, что домашний крем готов.
Вот и рецептвкусного крема - соблюдайте рецепт и получите крем, который всегда гладкий и без комочков.
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
700 мл молока
Для роскоши можно добавить масло, взбитые сливки/яичные белки или шоколад.
Чтобы остывший крем не покрылся корочкой, надо накрыть его пищевой пленкой - она должна касаться поверхности крема, чтобы не было контакта с воздухом.
Попробуйте, и вы получите самый гладкий и вкуснейший домашний крем!