Рис является основной пищей половины населения планеты.
В многих кухнях рис находит широкое применение. Его используют для приготовления блюд с мясом, постных блюд, а также для приготовления десертов с рисом.
Независимо от того, какое блюдо вы готовите, первым делом необходимо тщательно почистить и промыть рис.
Перелбросьте рис в подходящую емкость и осмотрите его хорошо, надо заметить есть ли мусор и темные рисовые зерна. Если таковые есть, удалите их.
Рис нужно промыть под проточной водой, слегка помешивая его одной рукой. Как правило, рис промывают 3-5 раз водой, пока жидкость перестанет быть мутной, вода должна стать прозрачной.
Таким образом смывается прилипший к зернам крахмал. Таким образом рис не слипается и мы получаем воздушный белый рис с отделенными друг от друга зернами.
Если у вас есть время, пред готовкой замочите рис на час или на два в емкость с холодной водой.
Важно отметить, что есть исключения - таковым является приготовление ризотто. Для него важно сохранить крахмал на зернах риса. Чтобы приготовить вкусное ризотто, промойте рис всего один раз.