Уже существуют всевозможные приспособления для отделения желтков от белков. Например, ситечко, керамический стаканчик, силиконовые сепараторы для яиц и т.д.
Всем знаком традиционный метод: осторожно разбиваем скорлупу яйца о край миски или тарелки и быстрыми уверенными движениями начинаем переливать от скорлупы к скорлупе, пока не останется только желток. Некоторым даже удается достичь цели одной рукой. Метод прост для поваров, но для новичков он немного сложнее и иногда приносит немного стресса.
Честно говоря, нам не нужен роскошный инструмент или приспособление для отделения яичных белков от желтков.
Один из самых простых способов - просто взять пустую бутылку с водой (удобнее всего с бутылкой объемом 500 мл). Тщательно взбейте яйцо в неглубокой или чуть более глубокой посуде, стараясь сохранить желток в целости и сохранности.
Поместите горлышко пустой бутылки на желток. Когда мы сжимаем бутылку, желток всосется, как по волшебству, что позволит переместить его в другую миску и продолжить кулинарную деятельность.