Bonapeti.ru»Советы»Как отделить желтки от белков?

Как отделить желтки от белков?

Как отделить желтки от белков?

Уже существуют всевозможные приспособления для отделения желтков от белков. Например, ситечко, керамический стаканчик, силиконовые сепараторы для яиц и т.д.

Всем знаком традиционный метод: осторожно разбиваем скорлупу яйца о край миски или тарелки и быстрыми уверенными движениями начинаем переливать от скорлупы к скорлупе, пока не останется только желток. Некоторым даже удается достичь цели одной рукой. Метод прост для поваров, но для новичков он немного сложнее и иногда приносит немного стресса.

Честно говоря, нам не нужен роскошный инструмент или приспособление для отделения яичных белков от желтков.

Один из самых простых способов - просто взять пустую бутылку с водой (удобнее всего с бутылкой объемом 500 мл). Тщательно взбейте яйцо в неглубокой или чуть более глубокой посуде, стараясь сохранить желток в целости и сохранности.

Поместите горлышко пустой бутылки на желток. Когда мы сжимаем бутылку, желток всосется, как по волшебству, что позволит переместить его в другую миску и продолжить кулинарную деятельность.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 2
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Нина Норд
Нина Норд
26.07.2021 00:46
Легко и просто!
0
0