Как правильно приправлять запеченную курицу?
Как правилно да овкусяваме печено пиле?Kako da pravilno začinimo pečeno pile?
bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно приправлять запеченную курицу?

Как правильно приправлять запеченную курицу?

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
42
Как правильно приправлять курицу

Запеченная курица - отличное блюдо в любое время года. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь мясо птицы легкое и питательное, не содержит вредных жиров.

Сам рецепт запеченной целиком курицы в духовке кажется несложным и обещает верный успех. Это не всегда так. Мясо может стать сухим, невкусным или жестким. Где вкусная корочка и сочное ароматное мясо?

Весьма вероятно, что неудача во многом связана с неправильным употреблением специй, среди прочих ошибок при запекании, выбором некачественной птицы, неправильно рассчитанным количеством жира и другими. Давайте вернемся к специям.

Не бойтесь использовать специи, в них заключается секрет чарующего аромата и неожиданно хорошего вкуса.

Для получения желаемой хрустящей корочки важно хорошая засолка курицы. Кожу курицы нужно везде хорошо натереть солью. Соль также добавляется в тушку курицы. Соль сделает корочку хрустящей.

Черный перец - подходящая приправа для запеченной курицы

Другая обязательная специя - черный перец. Смешанный с солью, он придаст мясу чистый и приятный вкус. Остальные специи - личные предпочтения. Подходящий выбор - тимьян, розмарин, чеснок, лимон и другие.

Внутреннюю часть курицы также можно наполнить специями на целых веточках. Измельчите зубчики чеснока, разрежьте лимон пополам или разрежьте на четвертинки, чтобы получилась курица с равномерным вкусом и ароматом.

Перед добавлением ароматных специй птицу нужно вымыть и хорошо просушить, излишняя влажность испортит общий результат.

Рецепт запеченного цыпленка с травами

Запеченная курица

Продукты:

1 курица

1 столовая ложка сливочного масла

1 веточка розмарина

1 веточка кориандра

1 веточка петрушки

По 10 листиков мяты и базилика

1 щепотка тмина

3 зубчика чеснока

Подготовка:

Приправы мелко нарезать, чеснок измельчить. Намазать курицу смешанными специями как снаружи, так и внутри.

Птицу запекать в разогретой до 220 градусов духовке, покрытой пищевой пленкой, около 60 минут.

Снять пищевую пленку, смазать цыпленка сливочным маслом и запекать еще 20 минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest