Как придать неповторимый вкус отбивным?

Маринад для отбивных

Наряду с котлетами и кебабом, отбивные - одно из самых распространенных мясных блюд на Балканском полуострове. Его предпочитают и в большей части других стран, отличаются только способы приготовления данного блюда.

Очевидно, что, независимо от того, насколько свежим выглядит мясо, его нельзя просто положить на решетку, сковороду гриль или в духовку без приправ ли маринада. Придание вкуса отбивным обязательно, поэтому полезно знать, какие приправы используются для приготовления отбивных, и каким образом можно улучшить вкус стейков.

1. ВариантОтбить стейки, смазать небольшим количеством растительного масла, посыпать солью и черным перцем по вкусу. Подготовленные таким образом стейки, лучше приготовить на решетке или на сковороде гриль.

2. ВариантПриготовить маринад из рассола от соленых огурцов, мелко нарезанного лука и нескольких зубчиков чеснока. Отбивные замариновать на несколько часов, после чего достать, посолить и поперчить. Этот рецепт также подходит для стейков на решетке и сковороде гриль.

3. ВариантСтейки отбить деревянным молоточком, добавить соль и черный перец. В отдельной посуде смешать немного горчицы, растительного масла, мелко нарезанного чеснока, майонеза и томатной пасты или кетчупа. Отбивные щедро смазать смесью с обеих сторон, добавить немного пива или воды и запекать.

4. Вариант

Отбивные на гриле

Отбивные приправить солью, перцем и положить в глиняный горшок. Добавить несколько зерен душистого перца, 2 зубчика неочищенного чеснока и 2 лавровых листа. Все залить 300 мл пива и запекать до готовности.

5. Вариант

Куриные стейки смазать смесью из топленого масла, паприки, соли и черного перца по вкусу. Положить стейки в глиняный горшок с небольшим количеством воды. Когда блюдо будет почти готово, и испарится жидкость, залить смесью из 200 мл сметаны и 200 г кислого молока, в конце посыпать розмарином.

6. Вариант

Если хотите стейки поострее, можно в качестве маринада использовать соус с острым перцем. Но, чтобы мясо не стало слишком острым, лучше после часа маринования мясо обсушить. Затем посолить и запекать в духовке. Если выберете второй вариант, надо добавить в отбивные немного воды или пива.

Если хотите приготовить идеальные отбивные, рекомендуем использовать рецепты: Стейки в духовке, Куриные стейки на гриле, Стейки в вине, Стейки из телятины на сковороде, Стейки в белом вине, Свиные отбивные на решетке.

Смотреть еще

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить