Перестаньте жарить кабачки! Готовьте их вот так

Кабачки в духовке

Существует и другой способ приготовления кабачков, кроме жарки, а вкус уних будет как у жареных. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, сэкономит вам время, а и полезнее для здоровья.

Необходимые продукты: свежие кабачки, пшеничная мука, подсолнечное масло или оливковое масло и бумага для выпечки, которая сэкономит вам время, вместо того, чтобы мыть потом противень.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками или полосками, обвалять в муке и выложить на противень, полить маслом и запекать.

По желанию можно приготовить молочно-чесночный соус.

Предлагаем вам еще один рецепт хрустящих кабачков с двумя видами муки.

Необходимые продукты: кабачки - 1 шт., яйца - 1 шт., соль - по вкусу, пшеничная мука - 1/2 ст., кукурузная мука - 1/2 ст., черный перец по желанию, растительное масло - для смазывания, панировочные сухари или кукурузная крупа - 2-3 ст.л..

Приготовление: Кабачки нарезать полосками, каждую обвалять в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а затем обвалять в смеси из панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложить на бумагу для выпекания и полить растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус, смешав кислое молоко /около 1 ст./ с измельченным чесноком и ложкой майонеза по вкусу, добавить соль по вкусу.

Теперь вы будете запекать кабачки всегда этим способом и не будете стоять у плиты. Попробуйте этот полезный вариант и вы действительно будете очень удивлены вкусом.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить