Как сделать желейные конфеты?

Желейные конфеты

Конфеты, которые в большом разнообразии присутствуют на полках магазинов, содержат много сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа. Однако дети их очень любят, поэтому мы можем пойти на небольшую хитрость и сделать фруктовые желейные конфеты самостоятельно в домашних условиях. Верите ли вы, что можно сделать полезные желейные конфеты? Конечно да! Это вполне возможно.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, содержат настоящие фрукты со всеми витаминами и минералами.

Желатин в них богат пищевым коллагеном и белком. Обладает противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и делает кожу, волосы и ногти здоровыми. Всегда выбирайте желатин хорошего качества.

Предлагаем различные рецепты полезных желейных конфет:

Желейные конфеты

Желейные конфеты с медом

Необходимые продукты: 3 стакана свежевыжатого фруктового сока, 8 столовых ложек чистого желатина, 7 столовых ложек натурального мёда, 1 чайная ложка экстракта ванили.

Способ приготовления: налить сок в кастрюльку, всыпать в него желатин. Оставить на некоторое время, пока желатин не набухнет. Затем хорошо взбить венчиком, чтобы смешались ингредиенты. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь. Хорошо прогреть смесь, но не кипятить. Смесь должна из очень густой превратиться в жидкую и редкую. Важно, чтобы полностью растворился желатин, это можно проверить, окунув палец в смесь.

Если смесь гладкая, то она готова. Если в смеси есть гранулы, оставьте ее на плите до полного растворения. Когда желатин полностью растворится и смесь станет гладкой, добавить мед, ванильный экстракт и снова хорошо взбить венчиком. Готовую смесь можно вылить в силиконовые формы для выпечки или в одну форму для выпечки. Поставить в холодильник на 3 часа или больше.

Когда смесь охладится и полностью застынет, извлеките конфеты из силиконовых формочек и выложите их в банку, которая хорошо закрывается. Если вы выбрали форму для выпечки, после того как желейная масса застыла, нарежьте ее на кусочки желаемого размера. Также выложите кусочки в банку и храните в холодильнике около 10 дней. Домашние конфеты не имеют долгий срок хранения, как купленные в магазине, но они полезные и вкусные.

Желейные конфеты

Желейные лимонные конфеты

Необходимые продукты: 2 1/2 столовые ложки желатина, 2 чайные ложки сахара (если вы любите послаще, положите больше сахара) + еще сахар для обваливания, 1 стакан свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления: высыпать желатин в миску и залить 1/4 стакана холодной воды. Оставить для набухания на 5 минут. Взять кастрюльку, поставить на плиту на средний огонь и смешать сахар с половиной стакана воды. Постоянно помешивать, пока не растворится сахар.

Затем прекратить помешивать и подождать, когда закипит вода. С помощью мокрой силиконовой кисточки, протереть стенки кастрюльки водой, чтобы на них не кристаллизовался сахар. Снять кастрюльку с плиты и влить набухший желатин и лимонный сок.

Хорошо перемешать все ингредиенты и вылить их в форму для выпечки размером 20 см на 20 см. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа для застывания. Затем перевернуть форму для выпечки на чистую доску и ножом, смоченным в горячей воде, нарезать желейную массу на кусочки различной формы. Каждый кусочек обвалять в сахаре. Получится около 30-40 конфет.

Из чего можно приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях?

Красный или розовый цвет можно получить с помощью свеклы, клубники, моркови и небольшого количества лимонного сока.

Желтый цвет можно получить из желтых груш, желтых яблок и небольшого количества лимонного сока.

Фиолетовый цвет получают из краснокочанной капусты, ежевики, черники, небольшого количества свеклы и яблока (синий виноград также подходит).

Зеленый оттенок получится из киви, огурца, зеленых яблок и лайма.

Оранжевый цвет дает морковь, апельсин, имбирь и немного сока манго.

Ананас не подходит для таких рецептов, потому что содержащиеся в нем вещества мешают загустению желатина. Виноград также не подходит для приготовления желейных конфет.

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить