Какие продукты употреблять, чтобы избежать дефицита витамина А

Какие продукты употреблять, чтобы избежать дефицита витамина А

Тыква

Витамин А необходим для поддержания здоровья организма. Обладает рядом полезных свойств. Прежде всего, он помогает коже и омолаживает ее.

Его роль важна, потому что он защищает организм от радикалов из воздуха, воды и пищи. Защищает зрение от куриной слепоты, способствует формированию и укреплению костей и зубов. Он укрепляет иммунную систему.

Витамин А также снижает риск рака легких. Важно, чтобы этот витамин употребляли люди, которые курят, употребляют алкоголь, а также люди, которые живут в загрязненных районах, страдают диабетом и люди, соблюдающие строгие диеты.

Люди, которые не принимают его в достаточном количестве, более подвержены ряду негативных воздействий на свой организм, а именно: куриная слепота, грубая сухая кожа, утомляемость и нарушение роста, сухая и конъюнктивальная коронея, что во многих случаях приводит к слепоте, инфекции дыхательных путей и др. Акне, фурункулы, потеря веса, сухость кожи и волос могут указывать на недостаточное потребление.

Какие продукты нужно есть, чтобы избежать дефицита витамина А?

Достаточно популярные и дешевые продукты и питательные вещества могут защитить вас, например:

- морковь (сырая) - пол морковки (50 г) содержит 100% суточной потребности взрослого человека;

- абрикосы - в 150 г содержится 100% суточной потребности взрослого человека;

- дыня - 150 г содержат 100% суточной потребности взрослого человека;

- печень говяжья, что особенно полезно - в 40 г содержится 100% суточной потребности взрослого человека;

- тыква - 150 г содержат 100% суточной потребности взрослого человека;

- молоко - 1 стакан (250 мл) содержит 15% суточной потребности взрослого человека.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить