Bonapeti.ru»Советы»Надо ли замачивать грибы и зачем?

Надо ли замачивать грибы и зачем?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341
Надо ли замачивать грибы и зачем?

Грибы - это продукт, который предлагает нам различные формы его приготовления - в соусы,рагу, супы, салаты, начинки, закуски - запеченные, жареные, тушеные, маринованные и даже в сыром виде.

Конечно, надо всегда обращать внимание на особенность вида гриба, а также на риск не оказаться несъедобным или ядовитым грибом. Поэтому всегда покупайте этот продукт в местах, которым вы доверяете.

Когда дело доходит до варки грибов, всегда возникает вопрос, как это сделать и замачивать ли в воде для более эффективной очистки.

Свежие грибы, пригодные для любых кулинарных изысков, замачивать не только не нужно, но и категорически запрещается!

Причина этого в том, что они обладают способностью легко впитывать жидкости и будут поливаться в течение короткого времени.

Это влияет на термическую обработку и последующий вкус, особенно если мы хотим их обжарить, запечь или пожарить. При соприкосновении с огнем они начнут пропускать воду и начнут кипеть не так, как мы планировали. В результате грибы сморщиваются, становятся жесткими и безвкусными.

Если все-таки замачиваем грибы, то лучше делать их в соусе или в супах и тушеных блюдах, помня о жидкости, которую они будут выделять, и уменьшая количество, предусмотренное для блюда.

Так как же надо чистить грибы?

Это опять же зависит от типа губки, имеет ли она твердую, гладкую, мягкую или волнистую шляпку.

Твердые и гладкие грибы, такие как шампиньоны, достаточно протирать влажной, чистой и мягкой тканью. Вы также можете очистить внешний слой.

Те, что не поддаются чистке и более мягкие - типа [вешенок или лисичек, только чистят щеткой и протирают, а если на рифленой части есть остатки грязи, то промывают очень недолго.

При более стойких загрязнениях и пятнах проблемный участок просто вырезается.

Есть специальные ножи для чистки грибов, у которых на одном конце есть кисточка.

Мы можем замачивать грибы только в том случае, если они высушены. Для добавления их в наши блюда из грибов требуется предварительная гидратация в течение нескольких часов, в зависимости от степени сушки грибов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить