Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить воздушный кулич?

Как приготовить воздушный кулич?

Nadia MalinovaNadia Malinova
Начинающий
1
Как приготовить воздушный кулич?

В замесе куличей есть несколько важных моментов: - температура в помещении должна быть около 30 градусов;

- молоко должно быть предварительно прокипячено и охлаждено до температуры тела;

- тесто надо месить в течение длительного времени.

Чтобы замесить воздушный кулич, не следует добавлять муку без разбора. Хорошо точно следовать рецепту.

При замесе теста для кулича жира добавляется немного, а большая часть жира остается для замеса.

При вымешивании мы часто растапливаем руки в жире. Месите очень жирными руками, прижимая ладони к столешнице и растягивая тесто для пасхального кулича, чтобы максимально активировать глютен.

Надо время от времени ударять тесто о стол. Тесто должно быть мягким и эластичным, как мочка уха.

Вымешивайте до тех пор, пока на поверхности шара из теста не начнут образовываться пузыри.

Оставьте для подъема на 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении.

Тесто для кулича можетх подниматься около часа в выключенной духовке с большой миской с горячей водой на дне или в слегка нагретой до 30 градусов духовке и затем выключенной.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить