Фаршированный перец — любимое блюдо многих из нас. Они могут быть с рисом и фаршем, постные фаршированные перцы, с яйцами и сыром, фаршированные перцы с фасолью, с киноа - благодаря большому разнообразию рецептов фаршированных перцев и способов приготовления перцы являются очень универсальные овощи.
Здесь мы рассмотрим конкретно рисовые перцы и ответим на вопрос сколько риса вам нужно для противня с фаршированным перцем.
Фаршированные перцы, как мы уже говорили, можно сочетать с фаршем и без него. Чтобы определить необходимое количество риса, мы будем использовать, например, 10 перцев, которые в сумме будут весить 1 килограмм.
Фаршированный перец с рисом и фаршем
Когда будем использовать фарш, то на всю начинку выйдет около 400 граммов, дополненных 100-150 граммами риса. Конечно, в рецепте есть и другие важные для блюда продукты, такие как лук, морковь, томатная паста, чеснок и специи – петрушка, паприка, черный перец, по желанию острый.
Чаще всего рецепт такой: морковь и лук обжарить до мягкости, добавить промытый рис, после размягчения добавить красный перец и, наконец, протертые помидоры. Через несколько минут добавьте мелко нарезанный чеснок, фарш, специи. Как только эта смесь будет готова, заливаем ею наши перцы и запекаем.
Перец, фаршированный рисом без фарша
Если наше блюдо постное, то и риса будет больше – примерно 250-300 грамм. Начинка будет готовиться так же, как и в варианте с фаршем – только без него. Перцы фаршируют и укладывают на противень, а затем запекают.
Смотрите также, как приготовить самые вкусные фаршированные перцы с яйцом и брынзой, фаршированные сушеные перцы, фаршированные перцы без риса.