Пироги становятся очень вкусными, если их пропитать сиропом.
Варианты приготовления пирогов разные, но молочный сироп для пропитки превращает их в настоящее искушение для сладкоежек.
Начинка пирогов может быть разной. Она может быть соленой или сладкой - пирог всегда вкуснее с богатой начинкой.
Для завершения вкуса роскошного пирога необходимо приготовить молочный сироп для пропитки, чтобы произвести впечатление на гостей и на родных, которые будут без ума от вашего сочного пирога. Сироп для пропитки готовится за считанные минуты.
Для этой цели необходимы три ингредианта:
молоко - 3 ст.
сахар - 1 ст. или 1 1 1/2 ст.
ваниль - 4 г
В кастрюле разогреть молоко до кипения. Затем добавить сахар и помешивать до растворения. Добавить ваниль и снять с плиты.
Остудить сироп, но не полностью. Залить нарезанный холодный пирог. Этим сиропом можно залить болгарскую баницу.
Лучше всего оставить пирог на несколько часов, чтобы пропитался молочным сиропом - а еще лучше, если оставить его пропитаться на ночь.