Помидоры содержат около 95 процентов воды. Оставшиеся 5 процентов представляют собой преимущественно углеводы и клетчатку.
Питательные вещества в 100 г помидоров:
Калории: 18 ккал
Вода: 95%
Белок: 0,9 г
Углеводы: 3,9 г
Сахар: 2,6 г
Клетчатка: 1,2 г
Жир: 0,2 г
Углеводов в небольшом помидоре (100 г) около 3-4 г. 70% из них составляют простые сахара — глюкоза и фруктоза.
Помидоры являются хорошим источником клетчатки. Большая часть клетчатки (87%) в томатах нерастворима – в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина.
Свежие помидоры содержат мало углеводов и состоят в основном из простых сахаров и нерастворимой клетчатки.
Помидоры остоят в основном из воды и могут стать отличным низкокалорийным дополнением к здоровому питанию.
Регулярно добавляйте в свое меню томатный суп, фаршированные помидоры или рагу из помидоров, потому что термическая обработка помидоров не снижает их питательной ценности.