Bonapeti.ru»Советы»Как высушить хрен?

Как высушить хрен?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
1482
Как высушить хрен?

Хрен чрезвычайно полезен для здоровья. Его полезные свойства известны с незапамятных времен. Хрен хорошо помогает при ревматизме. Его можно принимать во время еды или использовать корень хрена.

Состав хрена

Корни хрена содержат большое количество минералов, таких как натрий, железо, калий, магний, кальций, фосфор, хлор, сера и др. Также в них содержатся такие витамины, как А, В1, В2, РР, а также солидное количество витамина С. Также в хрене содержится гликозид сипигрин, который при расщеплении превращается в горчичное семя. В хрене образуется большое количество фитонцидов, поэтому, если положить хрен рядом с фруктами, сыром, яйцами и даже мясом, они надолго останутся свежими.

Сбор хрена

Хрен — многолетнее растение, но его корни двулетние и имеют лучший вкус. Урожай собирают в конце октября и начале ноября. При более позднем сборе его корни становятся очень хрупкими. Однолетние корни откладывают для посадки. Некоторые части корня можно оставить в земле. Они должны быть хорошо завернуты, чтобы они не замерзли. Их можно накрыть соломой, например. Накрытые таким образом корни хрена сохраняются всю зиму.

Хранение хрена

Хрен пригоден для хранения, если на его корнях нет гнили, вмятин и трещин. Их следует хорошо очистить от грязи, удалить их верхушки и хранить их в подвале, размещать в коробках с песком или насыпать песок на пол подвала и положить на него хрен. Храните хрен в темном месте.

Сушка хрена

Чтобы высушить корень хрена, надо сперва очистить его от грязи, затем очень хорошо вымыть и очистить от кожуры. Затем его надо натереть на крупной терке. Затем выложить на противень и сушить на медленном огне. Сушат хрен при температуре от 40 до 45 градусов в течение 2-3 часов. Подобным образом сушат листья хрена. Они должны быть без видимых повреждений, их нужно хорошо мыть. Однако важно правильно их высушить. Промыв их, удалите стебли и подвесьте куда-нибудь, чтобы влага могла полностью исчезнуть. Листья надо мелко нарезать и равномерно разложить на бумаге для выпечки. Их сушат при той же температуре, что и корни. Отличие в том, что листья можно сушить и на открытом воздухе. Если погода хорошая, можно поставить их в тень, под навес на газету и просушить 12 часов. Когда они полностью высохнут, их перекладывают в стеклянную тару, в которой они хранятся. Хорошо просушенный корень хрена легко перемолоть с помощью кофемолки. После этого молотый хрен складывают в стеклянную тару и хранят в холодном месте.

Использование сушеного хрена

- Если добавить 1 ст. л. порошка хрена в небольшое количестве рассола, он не помутнеет и в нем не появится плесень;

- Если у вас в холодильнике есть открытая консервная или стеклянная банка, то если вы положиите в нее порошок хрена, то в ней не образуется плесень;

- Все способы применения применимы как к листьям, так и к корням;

- Можете добавлять сушеный хрен в виде порошка в некоторые виды соуса. Получается необычно, но вкусно.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить