Bonapeti.ru»Советы»Почему майонез свернулся?

Почему майонез свернулся?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
235
Почему майонез свернулся?

Приготовление домашнего майонеза сопряжено с риском, если оно приготовлено неправильно. Традиционный домашний майонез содержит сырые яичные желтки, которые обычно получают из непастеризованных яиц.

Поэтому продукты, содержащие домашний майонез, следует употреблять сразу или хранить в прохладном месте. Самый безопасный способ – сделать небольшое количество майонеза, чтобы его не осталось.

Домашний майонез хранится только до 4 дней при правильном хранении в холодильнике.

Часто при его приготовлении, если используется масло с низкой температурой (менее двенадцати градусов), он сворачивается и не может загустеть.

Это можно быстро исправить - в отдельную емкость надо положить новый желток, взбить его и вместо масла добавить майонез. Надо добавлять его ложка за ложкой.

Затем можно добавить масло, указанное в рецепте.

Хорошая новость в том, что можно легксо и быстро приготовить домашний майонез. Если вы беспокоитесь об использовании сырых яичных желтков, идеальным решением будет покупка облученных яиц, которые уже доступны на большинстве рынков.

Облученные яйца не несут риска заражения сальмонеллой и полностью безопасны для использования в сыром виде.

Если вы не можете найти облученные яйца и не хотите рисковать, используя сырые яйца, вы можете приготовить рецепт вареного майонеза.

Надо разогреть яичные желтки только до такой степени, что все бактерии будут убиты, но недостаточно, чтобы желтки затвердели.

Из приготовленного домашнего майонеза можно приготовить вкусную майонезную закуску или майонезный салат.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить