Приготовление теста – серьезная задача, требующая большого мастерства и терпения. У каждой хозяйки есть свои способы замеса теста.
Однако большинство женщин не знают, как правильно хранить тесто в холодильнике и сколько оно может в нем пролежать. Как бездрожжевое тесто, так и тесто на дрожжах можно хранить в холодильнике.
Как хранить тесто в холодильнике:
Если соблюдать правила, описанные в следующих строках, и не увеличивать сроки хранения, хранение теста в холодильнике вполне достижимо.
Перед тем, как поставить готовое тесто в холодильник, его нужно очень хорошо вымесить. Это также поможет удалить углекислый газ из теста.
Когда оно готово, его посыпают мукой и кладут в миску, накрытую пищевой пленкой. В фольге делают отверстия, чтобы через них мог поступать воздух.
Как правило, хорошо замешанное тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Если вы разложили тесто по целлофановым пакетам и смазали его маслом, оно может храниться в холодильнике 4-5 дней, и это совершенно не повлияет на его вкус.
По истечении этого времени тесто начинает терять эластичность и окисляться, поэтому держать его в холодильнике так долго не рекомендуется.
Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению:
- домашней пиццы;
- пышных булочек;
- или любимого киша.