Все зависит от сорта риса, который вы будете готовить.
Если вы используете рисовый полуфабрикат, в котором рис частично сварился, замачивать его не нужно.
Различные сорта белого риса могут не размокнуть, поскольку варятся достаточно быстро. Однако замачивание настоятельно рекомендуется из-за методов, которые производители используют для шелушения и отбеливания бобов.
Время замачивания риса может варьироваться от 30 минут до 2 часов, и в обоих случаях рис приготовится примерно за 20 минут.
Совсем иначе обстоят дела с более нетрадиционными видами и сортами риса — черным, коричневым, цельнозерновым, диким и т. д.
Эти сорта риса доходят до готовности гораздо дольше и к ним применим принцип – чем дольше он замачивается, тем быстрее он приготовится.
Настоятельно рекомендуется замачивать дикий и коричневый рис на 8-10 часов. Таким образом вы сможете приготовить их за 20-30 минут.
Для черного и цельнозернового риса также достаточно 5-6 часов замачивания.
Всякий раз, когда вы замачиваете рис, используйте миску, достаточно большую, чтобы вместить ее объем как минимум в 2–3 раза. Это позволит вам добавить достаточно воды, чтобы рис набух.
Несмотря на то, что рис был замочен в воде, обязательно промойте его, прежде чем приступать к приготовлению.
Сейчас вы уже знаете как замачивать рис, и мы рекомендуем вам приготовить различные вкусные рецепты с рисом, такие как рис в духовке, постный рис, рис с мясом, грибы с рисом и также рисовый пудинг.