Bonapeti.ru»Советы»Как выбрать правильно рыбу в магазине?

Как выбрать правильно рыбу в магазине?

Stefani NikolovaStefani Nikolova
Начинающий
210
Как выбрать правильно рыбу в магазине?

Рыба - один из важных продуктов для человеческого организма. Она не только богата витаминами и является афродизиаком, она очень вкусный диетический продукт. Хотя, по правде, не все виды рыбы диетические.

Многие люди никак не любят рыбу – ни чистить, ни видеть, не говоря уже о том, чтобы есть. А те, кому важно полноценное меню, не знают, какую выбрать, когда встают перед прилавком и как приготовить рыбу дома, чтобы она получилась вкусной. Конкретики в приготовлении не так много, но выбор очень важен!

Во-первых, нужно уточнить – хотите ли вы это жареную, запеченную рыбу на гриле, в духовке, на сковороде-гриль и т.д. Таким образом, вы сократите свой выбор до гораздо меньшего ассортимента – т.е. если вы хотите рыбу в панировке, возможно, вы не остановитесь на лососе.

Правила при выборе рыбы

Стоя перед витриной с рыбными деликатесами, самое главное хорошенько присмотреться и, прежде всего, включить в выбор свой нос, как бы смешно это ни звучало для вас. Если для вас это неприятно пахнет (а вы поймете, когда плохо пахнет), это просто не ваш магазин. Выбирая сорт рыбы, попросите продавца потрогать ее.

Во многих случаях рыба имеет идеальный вид, но оказывается мягкой и кашеобразной. Рыба должна быть свежей – глаза ясные, жабры розовые, без корочки сверху. Если эти характеристики присутствуют, должно быть ясно, что рыба несвежая.

Витрина должна поддерживать некоторый минимум градусов, необходимый для того, чтобы она прослужила дольше, но этого ни в коем случае недостаточно. Сверху ее также следует покрыть льдом. Ее брюшко не должно быть вздуто, аромат также должен быть близок к аромату моря.

Как мы все знаем, рыба пахнет с головы, то есть - всегда ее нюхайте - аромат исходит из жабр, а когда она не свежая, то пахнет аммиаком.

И самый главный совет при выборе рыбы. Не покупайте замороженную рыбу. Да, она дешевле, доступнее, но никогда не бывает такого качества, как свежая. Ниже мы уточним для тех, кто выбирает замороженную рыБу, как правильно ее выбрать.

То же самое относится к морепродуктам – креветкам, крабам, кальмарам и т.д. Креветки портятся ровно через 2 дня после доставки, для них вам нужно знать, что их головы должны быть на месте, и если вы покупаете сырые креветки, они должны быть приятного зеленоватого или серого цвета, если вы видите на них красный цвет, это означает, что они собираются испортить.

Кальмары должны быть белого цвета, а не желтые, мидии - закрытыми (если скорлупа открыта, но вы все же решили купить, постучите по ней и если она закроется, значит она живая), осьминоги должны быть плотными.

В общем, для выбора свежей рыбы в магазине это самое главное, что нужно знать. Если хотите, вы можете попросить в рыбном магазине документ о происхождении, чтобы увидеть дату доставки, партию и срок годности. Вы как покупатель имеете на это право.

Следующий вариант добычи рыбы — рыбоводные заводы, дамбы и скажем так: прямо с только что пойманных лодок. То же самое касается выбора рыбы и морепродуктов. Важно, чтобы когда вы прикасаетесь к рыбе, она не была теплой! Всегда перед продажей рыбак обязан покрыть рыбу людом и охладить ее, пока она еще живая.

Это сохранит ее долгое время. Если охладить рыбу, пока она живая, ее брюшко не лопнет - это надо смотреть при покупке рыбы.

При покупке живой рыбы, будь то карп, толстолобик и т.д. из крупной или любой мелкой рыбы, ВСЕГДА ОХЛАЖДАЙТЕ или ЗАМОРАЖИВАЙТЕ РЫБУ, прежде чем чистить ее, иначе вы рискуете, что кости «выскочат» и «испортят» ее непреднамеренно.

Тем, кто все же хочет купить замороженную рыбу, следует кое-что знать. Обычно продавец за прилавком непреклонен в том, что рыба заморожена заживо. Существует специальное сооружение, где осуществляется процесс заморозки, затем производится глазирование всего ассортимента, чтобы оно дольше сохранялось, а глазирование предохраняет рыбу от высыхания при минусовых температурах.

Рыба должна выглядеть так же, как если бы она была свежей. Скумбрия, например, не должна быть желтого цвета.

Некоторые любители рыбы обожают есть пангасиуса, но свежий им не по карману. Но поверьте, лучше купить свежий, чем замороженный, и вы убедитесь в этом, наблюдая за тем сколько воды стекает с замороженного. Это относится ко всей замороженной рыбе.

Также важно знать, что в любимых кальмарах в панировке, филе белой рыбы в панировке на самом деле нет ни кальмаров, ни рыбы. Они полны крахмала и молотых рыбьих костей и голов. Да, они вкусные, но когда знаешь состав, никогда не купишь!

Это важно знать при правильном выборе рыбы.

После того, как вы сделали правильный выбор рыбы, вам нужен правильный рецепт рыбы. Смотрите эти вкусные рецепты рыбы в фольге, рыбных котлет или рыбного супа.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить