Брокколи – овощ с крупными цветочными головками характерного зеленого цвета. Брокколи обычно сравнивают с цветной капустой, а ее история восходит ко временам Римской империи.
Брокколи высоко ценится как один из наиболее часто потребляемых итальянцами продуктов.
Зеленые овощи были привезены из Антверпена в Англию в 18 веке. В США брокколи стала популярна только в 20 веке. Происхождение овоща приписывают северному Средиземноморью, и считается, что он был впервые обнаружен в VI веке до нашей эры.
Сегодня этот овощ считается чрезвычайно полезным и необходимым продуктом при построении сбалансированного здорового меню.
Что содержит брокколи?
Витамины в брокколи
В брокколи содержится огромное количество витаминов B, C и K. Большинство из группы B, а именно B1, B2, B3, B4.
Минералы в брокколи
Своими полезными этот овощ обязан прежде всего минеральным веществам, входящим в его состав. Брокколи содержит кальций, магний, железо, калий и цинк. Благодаря этим ценным веществам брокколи превосходит значительное количество овощей.
Сульфорафан в брокколи
Несомненно, это вещество отличает полезный характер брокколи. Сульфорафан придает овощу чрезвычайно полезные качества, такие как:
- действует профилактически против рака;
- предотвращает рост и развитие опухолевых клеток;
– самое мощное антиканцерогенное вещество, известное науке.
Чтобы готовить здоровую пищу, просмотрите наши рецепты:
- брокколи в панировке;
- суп-пюре из брокколи.