Баклажаны содержат полезную клетчатку и ряд питательных веществ.
Этот низкокалорийный овощ станет идеальным дополнением к вашему здоровому рациону.
Баклажаны могут различаться по форме и размеру: от маленьких и продолговатых до длинных и тонких, а по цвету — от оттенков фиолетового до белого или зеленого.
Баклажаны содержат витамин А, витамин С, витамин К, кальций, калий, фосфор, магний и железо.
В 100 г баклажанов содержится эта пищевая ценность:
Калории: 25
Белки: 1 г
Жир: 0,2 г
Углеводы: 6 г
Волокна: 3 г
Баклажаны имеют насыщенную, мясистую мякоть, которая при приготовлении становится кремообразной. Их прекрасная текстура делает баклажаныо отличным заменителем мяса, благодаря множеству вкусных рецептов, таких как баклажаны в духовке, салат с баклажанами или вкусная и ароматная мусака с баклажанами.