Лук жарится легко и быстро.
Сначала лук нужно нарезать. Делают это аккуратно на разделочной доске, сами судя по потребностям рецепта, в какой форме нарезать кусочки лука – кубиками, полумесяцами и т. д.
Затем находим подходящую кастрюлю или сковороду. Также готовим ложку или палочку для размешивания. Чтобы глаза не слезили от лука, пока вы его шинкуете, поставьте перед собой на столешницу стакан с холодной водой.
Поставьте сковороду на плиту. Налейте масло или другой жир. Включите плиту. Когда оно нагреется, добавьте лук. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет легкий загар по краям кусочков. При необходимости уменьшите огонь.
Щепотка соли в начале жарки лука поможет воде из овоща быстрее выйти. Он будет готов через несколько минут. Выключите огонь и снимите лук с плиты.
Дополнительные советы по жарке лука
Во время жарки также можно добавить немного воды. Так он быстрее станет мягким.
Готовый лук становится прозрачным или приобретает золотистый цвет.
Используйте жареный лук немедленно – не оставляйте и не храните на следующий день.
Лука очень популярен в разных кухнях. Его часто используют после жарки. Лук добавляют в блюда или подают в качестве гарнира.
Со сливочным маслом жареный лук становится еще вкуснее.
В жареный лук можно добавить любые специи – это зависит от рецепта.
Великолепный аромат и вкус жареного лука улучшают блюда. Жир делает лук еще более полезным.
Можно импровизировать с жареным луком в разных рецептах.
Сковорода для жарки лука подойдет любая – кроме эмалированных.
Если вы сторонники здорового питания, то при жарке лука используйте более низкую температуру.
А чтобы наши советы были еще более полезными, мы также предлагаем вам аппетитные рецепты, чтобы применить советы на практике:
- лук в панировке;
- луковый суп;
- фаршированный лук.