Bonapeti.ru»Советы»Как жарить лук?

Как жарить лук?

Ventseslav ValkanovVentseslav Valkanov
Ученик Повара
2
Как жарить лук?

Лук жарится легко и быстро.

Сначала лук нужно нарезать. Делают это аккуратно на разделочной доске, сами судя по потребностям рецепта, в какой форме нарезать кусочки лука – кубиками, полумесяцами и т. д.

Затем находим подходящую кастрюлю или сковороду. Также готовим ложку или палочку для размешивания. Чтобы глаза не слезили от лука, пока вы его шинкуете, поставьте перед собой на столешницу стакан с холодной водой.

Поставьте сковороду на плиту. Налейте масло или другой жир. Включите плиту. Когда оно нагреется, добавьте лук. Перемешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет легкий загар по краям кусочков. При необходимости уменьшите огонь.

Щепотка соли в начале жарки лука поможет воде из овоща быстрее выйти. Он будет готов через несколько минут. Выключите огонь и снимите лук с плиты.

Дополнительные советы по жарке лука

Во время жарки также можно добавить немного воды. Так он быстрее станет мягким.

Готовый лук становится прозрачным или приобретает золотистый цвет.

Используйте жареный лук немедленно – не оставляйте и не храните на следующий день.

Лука очень популярен в разных кухнях. Его часто используют после жарки. Лук добавляют в блюда или подают в качестве гарнира.

Со сливочным маслом жареный лук становится еще вкуснее.

В жареный лук можно добавить любые специи – это зависит от рецепта.

Великолепный аромат и вкус жареного лука улучшают блюда. Жир делает лук еще более полезным.

Можно импровизировать с жареным луком в разных рецептах.

Сковорода для жарки лука подойдет любая – кроме эмалированных.

Если вы сторонники здорового питания, то при жарке лука используйте более низкую температуру.

А чтобы наши советы были еще более полезными, мы также предлагаем вам аппетитные рецепты, чтобы применить советы на практике:

- лук в панировке;

- луковый суп;

- фаршированный лук.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить