Поскольку сейчас сезон тыквы, это довольно хороший вопрос. Зимой тыква присутствует на нашем столе в виде множества рецептов.
Одними из самых популярных являются тыквенный пирог, запеченная тыква, фаршированная тыква, всевозможные тыквенные пироги и тыквенный крем. Тыкву используют не только в десертах, но и для приготовления замечательных тыквенных крем-супов.
Однако большинство рецептов начинаются с очистки тыквы, и сейчас мы расскажем вам как это сдилать.
Для начала тыкву надо хорошо вымыть, чтобы на ней не было грязи. Затем срежьте верхнюю и нижнюю часть тыквы. В зависимости от размера вы можете разрезать тыкву на более мелкие кусочки, чтобы их было легче очистить.
Если вы используете тыкву для запекания с кожурой, удалив верх и низ, разрежьте ее пополам и ложкой удалите внутреннюю часть вместе с семенами. Вы можете разложить их на газете, высушить и использовать в качестве семян на следующий год.
Итак, после того, как вы очистили тыкву, нарежьте ее на кусочки нужного размера и запеките по любимому рецепту. Если вы собираетесь приготовить фаршированную тыкву, удалите немного снизу, ровно настолько, чтобы тыква хорошо легла на противень, и аккуратно высдкоблите мякоть ложкой.
Итак, вернемся к ситуации, когда тыкву приходится чистить, например, для тушения или варки. Очистить тыкву можно двумя способами – острым ножом или овощечисткой.
Читайте также: что содержит тыѝква, как сделать фонарь из тыквы, вызывает ли тыква запор.