Чтобы сварить вкусный болгарский суп из рубца, надо хорошо сварить его. Шкембе чорба - суп из рубца - традиционный болгарский суп, его готовят на молоке или на йогурте, иногда добавляют муку.
Самый важный момент при приготовлении супа из рубца - хорошо сваренный рубец. Время варки рубца зависит от нескольких факторов. Во-первых, все зависит от того телячий лирубец, свиной или рубец ягненка.
Время варки зависит от возраста животного - если животное молодое, время варки - два часа, если старое - больше.
Время варки рубца зависит от того в обыкновенной кастрюле варится рубец или в скороварке.
Телячий рубец варят в течение 2 - 2.5 часов в обычной кастрюле и 1.5 часа в скороварке. Свиной рубец - более нежный и его надо варить меньше времени.
Свиной рубец варят в течение 50-60 минут в скороварке или в течение 1.5 -2 часов в обычной кастрюле.
Меньше всего варят рубец ягненка - около час в обычной кастрюле и 25 минут в скороварке.
Рецепты приготовления классического болгарского супа шкембе чорба, а также сербского супа из рубца вы найдете на нашем сайте. Отведайте этот суп, не пожалеете!