Превосходный кусок мяса простоял в холодильнике несколько дней, так как у вас не было времени приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Мясо все еще годится в пищу, но уже с душком. Есть несколько способов убрать запах мяса и приготовить вкуснятину для всей семьи.
Если хотите приготовить из мяса с душком блюдо, для которого нужно вареное мясо, сварите мясо, бросив в воду одну или две таблетки активного угля. Это уберет специфический запах мяса.
Можно замариновать мясо в соленой воде с приправами, затем отцедить от рассола и во время приготовления мясного блюда добавить побольше лука и чеснока. Они удалят неприятный запах и мясо будет уже без душка, его смело можно добавлять в блюда.
Можно нарезать мясо небольшими кусками и варить его в течение пяти минут в водке. Надо добавить несколько суповых ложек к мясу, а когда алкоголь выпарится, из мяса уже можно приготовить вкусное блюдо, например винный кебаб из свинины.