Бланширование - процесс, который осуществляется перед заморозкой овощей. Бланширование разршает энзимы, которые меняют вкус и вид заморженных овощей. Бланшированые овощи сохраняют цвет и вкус, а также большую часть витаминов.
Бланширование стручковой фасоли - задача, с которой могут справиться даже те, у которых нет кулинарного опыта. Для бланширования стручковой фасоли вам понадобится глубокая кастрюля - на 7-8 л воды, глубокая металлическая сеточка и кастрюля с холодной водой.
Настало время бланшировать стручковую фасоль. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и вскипятить. Добавить соль и погрузить металлическую сеточку, в которую можно положить не более 0.5 кг стручковой фасоли.
Фасоль бросать в воду понемногу - это необходимо для быстрого закипания воды. Фасоль бланшируется не более 3 минут. Затем фасоль надо вынуть из воды и погрузить в миску с ледяной водой. Таким образом останавливается процесс приготовления фасоли.
Процесс охлаждения должен продолжаться не более 3-4 минут. Фасоль отцедить, разложить по контейнерам или пакетам для хранения в морозилке. Рекомендуется бланшировать молодую стручковую фасоль без пятен. Лучше всего если фасоль нарезать кусками размером 3 см.