Арония, известная и под наименованием черноплодная рябина - одна из самых полезных ягод. Арония содержит антиоксиданты, биофлавоноиды, витамин Р и ряд других полезных веществ. Арония очень полезна при высоком уровне холестерина, она снижает давление, ее рекомендуют больным сахарным диабетом и пациентам с атеросклерозом.
Арония укрепляет имлунитет, улучшает свертывание крови и обладает способностью выводить токсины и вредные металлы из организма. Ягоды аронии - несладкие, у них терпкий вкус, по этой причине их нельзя есть просто так.
Лучше всего пить сок из ягод аронии - он очень полезен пригастрите, геморрое, помогает при неполадках с желудком. Если вам нравится терпковатый вкус ягод аронии, можете есть их и просто так.
Очень вкусным получается джем из аронии. Ягоды аронии можно использовать для приготовления джема, ликеров и вина - даже при кулинарной обработке арония сохраняет свои ценные свойства.
Сырые ягоды аронии можно добавлять в кремы, муссы, пироги и желе. Для этой цели надо хорошо промыть ягоды, так как на них есть восковой налет.
Рецепты приготовления вкусных десертов и сиропов из аронии можете найти на нашем сайте. Можете приготовить Кекс с аронией, Сироп из аронии, Варенье из аронии.