Приготовление домашнего хлеба - настоящее искусство, и все больше хозяек стремятся научиться этому. Для этого надо знать сколько времени надо выпекать хлеб .
Домашний хлеб гораздо вкуснее хлеба, который можно найти на прилавках в магазинах. Но традиция выпекать хлеб уже позабыта некоторыми хозяйками и они предпочитают покупать хлеб в магазине, чтобы не тратить времени на вымешивание теста и выпечку домашнего хлеба. Но гораздо лучше испечь домашний хлеб, так как все предпочитают домашнюю выпечку.
Идеальный домашний хлеб - с хрустящей корочкой, пышный и мягкий. Хлеб должен хорошо испечься - он должен быть мягким и воздушным, просто таять во рту, а в то же время середина хлеба не должна быть непропеченной. Секрет выпекания хлеба - в соблюдении соотношения теста и времени, необходимого для выпечки. Начинающие кулинары часто задают себе вопрос сколько надо выпекать хлеб.
При выпечке около 1 кг теста для хлеба в разогретой духовке это отнимет около 40-45 минут. Важно знать, что вначале хлеб выпекают при высокой температуре - около 220 градусов, в течение 25 минут. Таким образом получается вкусная хрустящая корочка.
Затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Хлеб весом в пол килограмма выпекают в течение 35 минут. Хлеб весом свыше 1 килограмма выпекают в течение часа.
Рецепты приготовления домашнего хлеба вы найдете на нашем сайте.