Bonapeti.ru»Советы»Как легко спасти пересоленное блюдо?

Как легко спасти пересоленное блюдо?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как легко спасти пересоленное блюдо?

С каждым случалась неприятность, связанная с солью: пересоленное блюдо, на первый взгляд, невозможно спасти. Но надо учесть факт, что разные виды соли имеют разную интенсивность, и не только начинающие кулинары могут допустить эту ошибку, но даже шеф-повар как Джейми Оливер легко может пересолить блюдо.

Как спасти пересоленное блюдо? Один из самых легких способов избавления от большого количества соли в блюде- добавление небольшого количества вермишели или макарон к блюду. Если это невозможно, рекомендуется добавить овощи.

Лучше всего добавить к пересоленному блюду или супу картофель, он быстро впитывает в себя соль. Можно также добавить в рис в пересоленное блюдо или суп. Добавьте рис или картошку, прокипятите блюдо в течение 10 минут.

При добавлении картошки в пересоленное блюдо или суп рекомендуется крупно нарезать картофелины и затем удалить картошку из готового блюда. Рис кладут в маленький мешочек из ткани, который очень легко можно вынуть из готового блюда.

Пересоленное блюдо можно спасти с помощью белков - это относится к супам. Просто добавьте 2 белка в суп, а затем удалите с помощью шумовки.

Старинный способ спасения пересоленного блюда или супа, например фасолевого супа - положить в суп или блюдо маленький мешочек из ткани с кусочком черствого хлеба. Через 10 минут мешочек с хлебом надо удалить из блюда.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить