С каждым случалась неприятность, связанная с солью: пересоленное блюдо, на первый взгляд, невозможно спасти. Но надо учесть факт, что разные виды соли имеют разную интенсивность, и не только начинающие кулинары могут допустить эту ошибку, но даже шеф-повар как Джейми Оливер легко может пересолить блюдо.
Как спасти пересоленное блюдо? Один из самых легких способов избавления от большого количества соли в блюде- добавление небольшого количества вермишели или макарон к блюду. Если это невозможно, рекомендуется добавить овощи.
Лучше всего добавить к пересоленному блюду или супу картофель, он быстро впитывает в себя соль. Можно также добавить в рис в пересоленное блюдо или суп. Добавьте рис или картошку, прокипятите блюдо в течение 10 минут.
При добавлении картошки в пересоленное блюдо или суп рекомендуется крупно нарезать картофелины и затем удалить картошку из готового блюда. Рис кладут в маленький мешочек из ткани, который очень легко можно вынуть из готового блюда.
Пересоленное блюдо можно спасти с помощью белков - это относится к супам. Просто добавьте 2 белка в суп, а затем удалите с помощью шумовки.
Старинный способ спасения пересоленного блюда или супа, например фасолевого супа - положить в суп или блюдо маленький мешочек из ткани с кусочком черствого хлеба. Через 10 минут мешочек с хлебом надо удалить из блюда.