Густой суп - сытный и радует глаз, но существуют правила его приготовления. Суп можно загустить с помощью яиц, кислого молока, муки, уксуса или сока лимона. Если не загустить правильно суп, у него будет неаппетитный вид. Яйца могут свернуться и и вид у супа будет не особенно приятный. Предлагаем вашему вниманию методы загустения супа с помощью муки.
Можно загустить суп холодной смесью из яиц и муки. Вам понадобится 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла и 200 г кислого молока. Готовый суп снять с плиты. Муку обжарить в масле, снять с плиты. Взбить яйцо, добавить в молоко, взбить. Добавить к муке при непрерывном помешивании. Вылить в суп при непрерывном помешивании.
Можно загустить суп теплой смесью из яиц и муки. Вам понадобится 1 ст.л. муки, 1 яйцо и 200 г кислого молока. Молоко взбить, добавить взбитое яйцо, муку развести в небольшом количестве воды, добавить соль. Добавить муку в молоко.
Налить половник горячего супа в смесь при непрерывном помешивании. Таким образом добавить еще два половника. Поставить смесь на плиту, слегка разогреть. Вернуть в кипящий суп, снять с плиты.