Множество людей любят полакомиться блюдами с квашеной капустой. Из квашеной капусты можно приготовить много вкусных блюд. Когда квашеная капуста съедена, надо вымыть бочку изпод квашеной капусты и забыть о ней до осени.
Каждая хозяйка знает как трудно убрать острый запах из бочки от квашеной капусты. В недалеком прошлом наши мамы и бабушки мыли бочки, используя десятки литров воды и соскабливая целый слой с внутренней стороны бочки.
Теперь все можно сделать гораздо быстрее и легче - поможет использование 20-30% раствора аммиака, который можно найти в каждой аптеке или в больших магазинах.
Надо налить немного раствора в бочку и перевернуть бочку, затем катать ее так, чтобы жидкость залила все стенки. Через 20 минут слить раствор аммиака, сполоснуть холодной водой.
Оставить бочку на солнце, чтобы просохла. Затем убрать до осени, когда снова надо наполнить бочку капустой.