Bonapeti.ru»Советы»При какой температуре выпекать хлеб?

При какой температуре выпекать хлеб?

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
111
При какой температуре выпекать хлеб?
Фото: Иси

Выпечка хлеба - дело несложное, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы хлеб получился пышный и вкусный.

Если ваша духовка новая, не надо соблюдать в точности указания в рецепте и выпекать хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Слишком высокая температура выпекания может стать причиной внезапного поднятия хлеба и его запекания в верхней части. Таким образом вы можете подумать, что хлеб уже готов.

Если вынуть такой хлеб из духовки, он очень быстро опадет, даже если был очень пышным, а центр останется сырым.

Лучше всего выпекать хлеб при температуре 160-170 градусов. Надо поставить форму с хлебом на самый нижний уровень духовки и выпекать не меньше 30-40 минут. Тасим образом хлеб пропечется хорошо и центр не останется сырым.

Чем больше размер хлеба, тем больше времени надо его выпекать - не менее 40-45 минут.

Во время выпечки хлеба надо наблюдать за духовкой. Когда хлеб выпекается уже 30 минут, хорошо проверить его готовность с помощью зубочистки.

Если верхний разогрев духовки очень сильный, можно выключать его время от времени. Можно накрыть хлеб аллюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел сверху.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить