Запеченная мука используется при приготовлении многих блюд. Надо знать как запекать муку, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным.
Если запечь муку неправильно, блюдо будет горчить. Рекомендуется выбросить муку, если она не запечена правильно, и запечь новую порцию муку.
Существуют разные способы запекания муки. Можно приготовить большое количество запеченной муки, которую можно хранить в банке с герметической крышкой.
Запеченную муку используют для приготовления каш с мукой, например каши с мукой и крапивой или каши с мукой и медом.
Муку можно запечь на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке - результат всегда один и тот же, если мука запечена по правилам.
Быстрее всего муку запекать в микроволновке. Надо насыпать муку на плоскую тарелку, готовить 2 минуты на максимальной мощности. Перемешать, снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Процедуру повторить несколько раз, пока мука не запечется.
Запекание муки в духовке позволяет приготовить большое количество муки, которую можно хранить и использовать для приготовления вкусных блюд и десертов. Муку запекают на противне, насыпав пласт толщиной 5-6 см, запекают до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, хранить в банке.
Небольшие количества муки можно запечь на сковороде - 2-3 столовых ложек запекают на сухой сковороде до золотистого цвета.