Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить запеченную муку?

Как приготовить запеченную муку?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как приготовить запеченную муку?

Запеченная мука используется при приготовлении многих блюд. Надо знать как запекать муку, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным.

Если запечь муку неправильно, блюдо будет горчить. Рекомендуется выбросить муку, если она не запечена правильно, и запечь новую порцию муку.

Существуют разные способы запекания муки. Можно приготовить большое количество запеченной муки, которую можно хранить в банке с герметической крышкой.

Запеченную муку используют для приготовления каш с мукой, например каши с мукой и крапивой или каши с мукой и медом.

Муку можно запечь на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке - результат всегда один и тот же, если мука запечена по правилам.

Быстрее всего муку запекать в микроволновке. Надо насыпать муку на плоскую тарелку, готовить 2 минуты на максимальной мощности. Перемешать, снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Процедуру повторить несколько раз, пока мука не запечется.

Запекание муки в духовке позволяет приготовить большое количество муки, которую можно хранить и использовать для приготовления вкусных блюд и десертов. Муку запекают на противне, насыпав пласт толщиной 5-6 см, запекают до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить, хранить в банке.

Небольшие количества муки можно запечь на сковороде - 2-3 столовых ложек запекают на сухой сковороде до золотистого цвета.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить