Баклажаны - вкусные осенние овощи, которые содержат большое количество полезных веществ. Блюда из баклажанов очень популярны среди любителей средиземноморской кухни.
Баклажаны используются в диетах, так как они обладают диетическими свойствами, что превращает их в обязательную часть рациона людей на диете. Рекомендуется часто употреблять в пищу баклажаны, так как они обладают свойством снижать холестерин, содержат очень мало калорий и почти не содержат жиров.
Зимой, однако, цена баклажанов значительно увеличивается. По этой причине можно купить баклажаны в начале осени, когда их цена не такая высокая, и хранить в морозилке.
Если намереваетесь хранить баклажаны в морозилке, надо нарезать их кружочками или кубиками, посолить, бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, отцедить. Таким образом баклажаны сохранят свой вкус и текстуру.
Если вы любитель имамбаялды, можете поставить в морозилку запеченные баклажаны. Баклажаны надо запечь, очистить от кожицы, отцедить, положить в пластиковую коробку или в полиэтиленовый пакет, поставить в морозилку.
Не рекомендуется ставить в морозилку сырые баклажаны, так как при размораживании они теряют большое количество воды и становятся безвкусными.
И пока вы выбираете самый подходящий метод хранения баклажанов в морозилке, можете приготовить баклажаны с курицей в духовке, баклажаны в панировке со сметанным соусом или вкусный салат из запеченных баклажанов.