Спагетти надо варить в большом количестве подсоленной воды. Классическое соотношение спагетти и воды - 1 л воды на 100 г спагетти. Для варки спагетти используется глубокая кастрюля.
Время варки спагетти обычно указано на упаковке, но оно не всегда полностью точно. Надо добавить 1 ст.л. растительного масла в воду, в которой варятся спагетти непосредственно перед тем, как положить спагетти в воду.
Надо проверять спагетти во время варки. Они должни быть аль денте - слегка жестковаые, с мягким центром. Если спагетти слишком мягкие, они уже разварились.
Большинство видов спагетти надо варить в течение 5-7 минут после закипания воды. Кастрюлю надо снять с плиты, спагетти отцедить от воды. Можно подать с гарниром и соусом по вкусу. Попробуйте наши репепты Спагетти Карбонара, Спагетти Болоньезе, Спагети Капрезе.