Сыр тофу в наши дни находится на пике популярности - его любят вегетарианцы и веганы, а мясоеды добавляют в блюда для интересного вкуса и текстуры. Соевый сыр - один из модных трендов.
Наименование тофу - японское, в переводе слово означает сыр из соевых зерен. На японском языке "то" переводится как соевые зерна, а "фу" - как сыр. Тофу впитывает аромат и вкус остальных продуктов в блюде и обладает отличными питательными качествами. По этой причине все больше людей употребляют в пищу сыр тофу.
Сыр тофу - ценный источник протеинов. Сыр тофу приготовляют из свернувшегося соевого молока. Сыр тофу содержит все незаменимые аминокислоты, полезные для организма. Сыр тофу содержит также магний, калий, фосфор, натрий и витамины группы В.
Сыр тофу можно есть в сыром виде - достаточно отцедить кусок от жидкости, в которой он хранится. Затем надо лишь добавить масло, приправить специями по вкусу и подать.
В традиционной восточной кухне тофу используют для приготовления супов и блюд. Тофу хорошо сочетается с овощами, с рыбой и с мясом. Можете приготовить вкусный сыр тофу в панировке, запеченный сыр тофу и даже экзотический салат из киноа с сыром тофу и овощами.