Нет необходимости в очередной раз повторять, что продукты с растительными жирами - вредны для вашего здоровья. Вы это отлично знаете. Но как спастись от от вредных растительных жиров, если недобросовестные производители добавляют их в продукты, не обозначая это на этикетках - по простой причине,что эти жиры - гораздо дешевле.
Существует несколько хитростей, которые помогут вам понять настоящий ли купленный сыр, т..е. сделан ли он из коровьего молока. Таким образом, если поймете, что он содержит растительные жиры, вы будете знать и никогда не будете покупать продукты этого производителя.
Один из первых признаков, по какому можно понять настоящий ли сыр или с пальмовым жиром, это прикасание к сыру. Когда прикоснетесь к фальшивому сыру, он гораздо мягче обычного, так как процесс созревания гораздо более сокращен. Сыр с пальмовым жиром обладает насыщенным желтым цветом, а настоящий сыр - не такой насыщенный.
Можете протестировать сыр в холодильнике с помощью ножа. Сыр комнатной температуры разрезают холодным ножом. Если к ножу прилипнет жир, это означает, что сыр скорее всего фальшивка, так как растительные жиры расстаяли при комнатной температуре. С молочным жиром этого не случится.
Легко узнаете настоящий ли сыр, если приготовите из него запеченные бутерброды. Сыр с растительными жирами не будет запекаться, он просто расплавится и изчезнет у вас на глазах.
То же самое относится и к приготовлению сыра в панировке, если он с растительными жирами. Даже после предварительной заморозки фальшивый сыр расплавится и его невозможно будет жарить в панировке.