Bonapeti.ru»Советы»Как употреблять полбу в пищу?

Как употреблять полбу в пищу?

Mariana V.Mariana V.
Джедай
62
Как употреблять полбу в пищу?

Можете усрышать определение о полбе как о пшенице фараонов и последней пище Христа. Полба является одной из самых древних зерновых культур - самым старым зернам, найденным археологами, не меньше 18 000 лет. Пшеница однозернянка была знакома древним фракийцам.

Считается, что проросшая полба - один из лучших пищевых продуктов для человека. Зерна полбы полны витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, энзимов и др.

Есть много причин употреблять полбу в пищу и самые важные из них - полбу выращивают без употребления химикалов, вещества в ней нетронуты человеческой деятельностью, она содержит больше микроэлементов по сравнению с остальными видами пшеницы и у нее в несколько раз понижено содержание глютена, чем в современных сортах пшеницы.

Лучше всего употреблять в пищу полбу в сыром виде или проросшей. Для прорастания полбы необходимо иметь только полбу и воду. Полбу чистят, промывают водой два-три раза и замачивают в холодной воде на 6-10 часов.

Затем воду сливают и полбу оставляют в покое, чтобы прорастала, но без воды. Через еще несколько часов полбу можно употреблять в пищу. Хорошо перед каждым употреблением в пищу проросшие зерна полбы промывать холодной водой.

Полбу хранят в емкости, в которую может проникать воздух. Можно употреблять в пищу проросшую полбу, пока ростки не станут больше 2 см, но полезней всего употреблять ее в пищу, когда ростки длиной 1-4 мм.

На нашем сайти можете найти интересные рецепты с полбой. Рекомендуем попробовать конфеты с полбой, а также мусаку из полбы и фаршированные перцы с полбой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить