Рекомендуется всегда готовить так, чтобы блюда были слегка недосоленными, так как можно добавить соль, когда вам захочется. Гораздо более сложная проблема - как убрать соль с блюда, которое слишком пересолено.
Удаление соли может быть осуществлено несколькими способами, чтобы не нарушить вкус блюда.
Легче всего к блюду добавить продукты, которые обладают свойством впитывать большое количество соли. Если ваше блюдо из фасоли оказалось пересоленным, можете просто очистить от кожуры 2-3 крупных картофелин и отварить их в нем.
Минут через десять попробуйте блюдо на вкус, чтобы увериться, что все в порядке, и удалите свареныекартофелины.
Другой вариант - добавить к блюду из пересоленной фасоли запеченный ломтикхлеба.
Выберите один из двух способов, который вам нравится больше, но никогда не ешьте слишком соленое блюдо. Слишком большое количество соли может привести к повышению кровяного давления, отекам в теле, проблемам с зрением и почками.