Желатин является одним из самых востребованных продуктов в кулинарии, так как его используют очень часто при приготовлении кондитерских изделий. Он используется для желирования и загустения варенья, кислого молока, приготовления желейных конфет и других сладостей.
Часто случается так, что варенье, которое приготовляется, получается слишком жидким и его надо загустить с помощью желатина.
Существует два способа для загустения варенья желатином.
Первый вариант: пока варенье все еще горячее, в мисочке развести желатин холодной водой. Пока желатин еще не набух и находится в жидком состоянии, налить его при непрерывном помешивании в варенье. Перемешивать постоянно - таким образом варенье сгустится.
Второй вариант: варенье должно остыть. В чашке растворить желатин с 1 столовой ложкой воды. В большую миску налить стакан воды и разогреть на плите. Поставить чашку с желатином в миску, растопить желатин на водяной бане.
Затем вылить смесь в варенье и перемешивать, чтобы сохранить желирующий эффект.
Желатин является интересным продуктом, так как он придает свежесть и необычный вид блюдам, десертам и варенью - таким образом на стол можно подать разнообразную еду.
Используйте свое воображение и удивите своих родных и друзей великолепных желированным пирогом, а также не упускайте шанса угостить их нашим черешневым желированным вареньем, которое вы немедленно полюбите.