Ягнятина широко распространена в арабской и средиземноморской кухне, но в некоторых странах ей незаслуженно не оказывают необходимого внимания и в большинстве случаев на стол подают Запеченного ягненка к началу весны.
Это в большой степени обосновано тем, что ягнятину не так легко готовить, а ее запах нравится далеко не каждому, некоторые люди просто не выносят запаха ягнятины. Но если удалить этот специфический запах, можно наслаждаться вкусным нежным мясом, которое гораздо более полезно, чем свинина или телятина.
Опытные кулинары давно нашли выход из этой ситуации и легко справляются с удалением запаха ягнятины. Мясо надо замочить в молоке и поставить на ночь в холодильник. На следующий день молоко сливают, а мясо готовят по выбранному рецепту.
Другой интересный способ удалить запах ягнятины - приготовить чай из ромашки и залить мясо. Затем подождать 1-2 часа, обсушить мясо и приготовить. Ромашка обладает свойством удалять специфические запахи
Существует еще один способ удаления запаха ягнятины - надо замариновать мясо в жгучей или кислой жидкости, которая хорошо впитывает в себя запахи. Такими свойствами обладают соевый соус, уксус, кислое молоко и томатный сок. Не надо выбирать слишком кислые жидкости для маринада и не надо мариновать мясо больше пол часа, так как от этого оно может стать слишком жестким.
Смотрите на нашем сайте вкусные рецепты с ягнятиной: Рагу с ягнятиной, Мусака из ягнятины и баклажанов, Тушеная ягнятина.