Bonapeti.ru»Советы»Как сварить курицу?

Как сварить курицу?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как сварить курицу?

Курицу можно сварить целиком или нарезать порционными кусками. Кроме того курицу можно сварить в обычной кастрюле или скороварке - это значительно сократит время тепловой обработки.

Если вы решили сварить курицу целиком, надо учесть некоторые факты - во-первых, вам понадобится глубокая кастрюля, и во-вторых, целую курицу надо варить больше, чем нарезанную.

В стандартной кастрюле целую курицу варят около 55-60 минут в зависимости от ее размера. В скороварке время варки курицы - около 30 минут.

Куриные ножки и крылышки варят около 40 минут в обычной кастрюле и около 20 минут в скороварке.

Можно добавить соль в воду, но это надо сделать 15 минути после закипания воды. Чтобы курица была более ароматной и вкусной, надо добавить зерна черного перца, корни петрушки, морковь, лук и специи по вкусу.

Из вареного куриного мяса легко можно приготовить Курицу фрикасе по-фракийски или ароматный Куриный суп с картошкой и вермишелью.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить