Курицу можно сварить целиком или нарезать порционными кусками. Кроме того курицу можно сварить в обычной кастрюле или скороварке - это значительно сократит время тепловой обработки.
Если вы решили сварить курицу целиком, надо учесть некоторые факты - во-первых, вам понадобится глубокая кастрюля, и во-вторых, целую курицу надо варить больше, чем нарезанную.
В стандартной кастрюле целую курицу варят около 55-60 минут в зависимости от ее размера. В скороварке время варки курицы - около 30 минут.
Куриные ножки и крылышки варят около 40 минут в обычной кастрюле и около 20 минут в скороварке.
Можно добавить соль в воду, но это надо сделать 15 минути после закипания воды. Чтобы курица была более ароматной и вкусной, надо добавить зерна черного перца, корни петрушки, морковь, лук и специи по вкусу.
Из вареного куриного мяса легко можно приготовить Курицу фрикасе по-фракийски или ароматный Куриный суп с картошкой и вермишелью.