Bonapeti.ru»Советы»Как тушить сырые овощи?

Как тушить сырые овощи?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как тушить сырые овощи?

Многие неправильно считают, что сырые овощи - самый лучший источник витаминов и минералов. Иногда, однако, полезные вещества в некоторых овощах усваиваются гораздо легче, если овощи были подвержены тепловой обработке - варке, запеканию, тушению. По этой причине не надо избегать употребления тушеных овощей.

Сырые овощи тушат очень легко, они полезны для желудка и сохраняют большое количество витаминов и полезных веществ, которые содержат. Тепловая обработка на медленном огне позволяет сохранить в большой степени их аппетитный запах.

Приготовление тушеных овощей - очень легкая задача. Овощи можно обжарить слегка, затем добавить небольшое количество теплой воды или бульона, так чтобы жидкость накрыла овощи наполовину, а затем продолжат готовить их под крышкой на медленном огве.

Можно тушить овощи, не обжаривая их. Для этой цели надо выложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном, налить небольшое количество воды, добавить жир и готовить на медленном огне под крышкой.

Этим способом можно приготовить тушеную брокколи в масле,тушеные грибы, а также тушеную молодую картошку.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить