Многие неправильно считают, что сырые овощи - самый лучший источник витаминов и минералов. Иногда, однако, полезные вещества в некоторых овощах усваиваются гораздо легче, если овощи были подвержены тепловой обработке - варке, запеканию, тушению. По этой причине не надо избегать употребления тушеных овощей.
Сырые овощи тушат очень легко, они полезны для желудка и сохраняют большое количество витаминов и полезных веществ, которые содержат. Тепловая обработка на медленном огне позволяет сохранить в большой степени их аппетитный запах.
Приготовление тушеных овощей - очень легкая задача. Овощи можно обжарить слегка, затем добавить небольшое количество теплой воды или бульона, так чтобы жидкость накрыла овощи наполовину, а затем продолжат готовить их под крышкой на медленном огве.
Можно тушить овощи, не обжаривая их. Для этой цели надо выложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном, налить небольшое количество воды, добавить жир и готовить на медленном огне под крышкой.
Этим способом можно приготовить тушеную брокколи в масле,тушеные грибы, а также тушеную молодую картошку.