Малоизвестным является факт, что родина манго - Индия, но благодарение Александру Македонскому этот вкусный фрукт распространился по всему миру. Манго отличается почковидной формой, в каком-то роде этот фрукт напоминает грушу.
Размер манго подобен размеру крупного лимона, но, конечно, есть и гораздо более крупные плоды манго - все зависит от сорта. Можно встретить зеленое, желтое и даже оранжевое манго.
Можно есть манго свежим, консервированным, сушеным и в виде джема. Манго очень популярно в виде сока или нектара из мякоти этого вкусного фрукта.
Мангото занимает одно из первых мест среди самых употребляемых фруктов во всем мире. К сожалению, на наших широтах этот фрукт не так уж известен, но кто попробует его один раз, захочет отведать его снова и снова.
Манго содержит большое количество витамина С и провитамина А, а также большие количекства калия и меди, как и многие другие полезные минералы.
Вкус манго подобен вкусу сочного персика, но у него больше волокон. Манго обладает ароматной кожурой, которую не употребляют в пищу, ее надо очистить.
Цвет мякоти манго - оранжевый, а если оно спелое, мякоть очень сочная. В центре мякоти - косточка, которую не употребляют в пищу.
Для очистки кожуры манго понадобится очень острый нож, которым манго надо разрезать пополам. Затем надо слегка нажать, чтобы разделить фрукт пополам, удалить косточку и сделать на мякоти надрезы в виде решетки, которые должны доходить до кожуры.
Когда все надрезы сделаны, надо вывернуть наизнанку кожуру. Таким образом получится своеобразный веер, кубики манго почти отделяются от кожуры. Остается лишь срезать их и выложить на тарелку. Таким образом у нас на тарелке будут аккуратно нарезанные кубики манго, а наша одежда не пострадает от сока фрукта.