Чтобы сохранить мягкость домашнего хлеба после выпечки в течение нескольких дней вам надо знать как замесить тесто, приготовить из него хлеб, выпечь его и затем хранить.
При замесе теста очень важно использовать свежие продукты - молоко и яйца, и лучше всего, если они домашние. Они очень важны для качества теста и влажности хлеба.
Муку надо просеять три раза, чтобы в ней было больше воздуха - таким образом хлеб будет очень мягким. А если тесто замешано хорошо, после выпечки хлеб остается пышным и мягким.
Добавляйте побольше жира в тесто - это сделает хлеб мягким и пышным, в различие от хлеба без жира в тесте.
Хрошо поднявшийся хлеб выпекают на низкой температуре на нижнем уровне духовки - таким образом влажность в тесте сохраняется и хлеб пропекается хорошо. После выпечки хлеб надо снять с противня и полностью охладить на решетке.
Для мягкости корочки сущуствует два варианта: один из них - немедленно после снятия с противня сбрызнуть хлеб водой и накрыть полотенцем, а другой вариант - горячий хлеб надо смазать сливочным маслом. Когда хлеб полностью остынет, его надо завернуть в полотенце или положить в полиэтиленовый пакет. Если хлеб слишком большой, надо использовать два полиэтиленовых пакета. Хлеб не должен стоять непокрытым, так как он высохнет. Если хранить хлеб в полиэтиленовом пакете, на следующий день он будет еще более мягким, чем после выпечки. Таким образом хлеб можно хранить в течение 4-5 дней, он будет вкусным и мягким все это время.