Брокколи - один из самых полезных овощей. Брокколи не только очень вкусная, она подходит для диетического питания, что делает ее неизменной частью полезного рациона. Брокколи чистится совсем легко и нуждается в очень быстрой тепловой обработке, с которой могут справиться даже и начинающие кулинары.
Брокколи надо варить очень мало времени, чтобы она сохранила свой аппетитный зеленый цвет. Рекомендуется почистить брокколи, разделить на соцветия и варить не более 3-4 минут, а затем немедленно залить их водой со льдом, чтобы остановить процесс готовки.
Можно быстро и легко отварить брокколи на пару или сварить брокколи в микроволновке. Для варки брокколи на пару вам понадобится кастрюля для варки на пару или подходящая решетка, на которую надо выложить брокколи. Этот процесс отнимет около 4-5 минут, затем легко можно приготовить Сицилианский салат с брокколи или брокколи в панировке.
Чтобы приготовить брокколи в микроволновке, вам понадобится подходящая емкость с крышкой. Надо выложить соцветия брокколи, добавить небольшое количество воды и при желании сливочное масло, и включить микроволновку на 3-5 минут на полную мощность (900 w).